点击关闭

三分pk拾分析:京银深化科技合作座谈会在北京召开

  • 时间:

三分pk拾分析:

  中新網北京7月6日電 京銀深化科技合作座談會6日在北京召開,銀川市人民政府與北京市科委簽訂進一步深化科技合作框架協議書,銀川市科技局與北京智信恆遠資產管理有限公司、北京國投尚科投資管理集團簽定銀川(北京)飛地科研育成基地建設和運營協議,標志著「首都帶首府」開啟了京銀科技合作新篇章。

  北京市科委黨組書記、主任許強在致辭中表示,作為全國科技創新中心,面對要進一步輻射帶動全國創新發展的重點任務,北京義不容辭。我們將積極發揮北京在科技資源、科技人才、科技服務等方面的優勢,深入推進落實「首都帶首府」的創新模式,充分結合銀川自身資源稟賦和發展現狀,為加強兩地科技資源流通、人才交流和項目合作搭建橋樑,幫助銀川取得后發優勢,快速提升創新能力。

  銀川市委常委、副市長趙剛在致辭中表示,銀川秉持「綠色、高端、和諧、宜居」的城市發展理念,積極發揮「一帶一路」重要戰略節點城市和國家向西開放的窗口、對阿合作的「橋頭堡」的優勢,堅持走開放創新之路,堅信在雙方領導的大力推動下,京銀務實合作步伐加快、豐碩成果,將成為區域協調發展的典範。

  根據《北京市科學技術委員會 銀川市人民政府進一步深化科技合作框架協議書》,雙方將進一步提升京銀科技合作水平,以互利共贏為原則,堅持市場主導、政府引導,運用創新思維,推動首都科技資源服務銀川區域創新發展。

  銀川(北京)科研育成平台,主要功能是育成孵化基地、銀川企業外向發展「窗口」、銀川招商引智的平台,搭建「北京就地孵化,銀川成果轉化」的「空中走廊」。

  據悉,自2014年8月,北京市科委和銀川市聯合共建「首都科技條件平台銀川合作站」和「北京技術市場銀川服務台」以來,藉助北京市在科技資源、科技人才、科技服務等方面的優勢,形成「首都帶首府」合作模式,通過「借智」帶動銀川進入創新驅動發展快車道。

  「一站一台」共建后,為北京高校、科研院所、大型企業的科技資源與銀川科技企、事業單位的長效科技合作開闢了穩固的合作渠道,為兩地科技資源流通、人才交流和項目合作搭建了橋樑。在能源環保、裝備製造、新材料、現代農業、毛紡織業等傳統產業發展,以及軟件動漫、文化創意、物聯網、雲計算等新興產業領域,開展了有效的合作,成效顯著。

  截至目前,通過「一站一台」穩定服務銀川市科技企業31家,北京累計輸出銀川市技術合同533項,成交額15.13億元。銀川累計輸出北京市技術合同45項,成交額2175.92萬元。

  此外,2017年12月,銀川中關村創新中心正式揭牌成立。目前已累計招引培育智能製造、新能源、節能環保、現代農業、智慧教育、新材料等方面企業137家(北京企業39家),包括獨角獸企業4家,國家高新技術企業5家,中關村高新企業7家,院士領辦企業3家,科研機構7家,「四新」企業69家。服務創新創業項目400餘個,創新創業人員6000餘人,幫助科技企業融資超4億元。產值達2億元,實現利稅3000萬元,成為「科技支寧」和「京銀科技合作」的典範。(完)

女子醉驾玛莎拉蒂

【三分pk拾分析】